申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协国际贸易业务研究委员会召开2019年度工作总结会议

    日期:2019-11-27     作者:国际贸易业务研究委员会

2019年11月21日下午,市律协国际贸易业务研究委员会在律协第一会议室召开2019年度工作总结会议。会议由研究会主任赵平律师主持,副主任陈鲁明、徐珊珊及委员共计20人参加会议。

赵平律师简要介绍了本年度研究会的各项工作,主要包括以下几个方面:一、对本市立法提出了建议;二、举办国际贸易业务及仲裁业务相关讲座和活动,包括“如何制定一个好的仲裁策略”专题讲座“从新加坡公约的视角看中国商事调解”研讨会、拜访上海仲裁委员会并进行工作交流等;三、与律师学院联合举办“提高国际竞争力,建设亚太仲裁中心”仲裁实务律师培训班;四、共计五位委员参与了本次进博会的法律服务志愿团;五、积极参与律协的其他活动和指定的相关工作。

会议上,各位委员也对未来研究会的工作提出了很多建议和设想:一、结合国家和企业的需求,尤其是在中美贸易战的背景之下,对国际贸易中的新问题要加强研究,维护客户的合法权益,帮助客户解决问题;二、针对国际贸易中的合规业务进行研究;三、继续出成果,在做好出口法律业务指引的基础上对于国际贸易进口法律业务操作指引也进行制定;四、继续加强与外单位的交流和沟通。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017