申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协公司律师委员会召开2019年第一次全体委员工作会议

    日期:2019-11-25     作者:公共关系部    阅读:1,652次

      2019年11月21日上午,市律协公司律师委员会召开2019年第一次全体委员工作会议。会议由委员会主任童丽萍主持,市律协会长季诺、副会长邹甫文、副主任龚达夫、杨贵院、许海峰、赵瑜和12名委员参加会议,监事郇恒娟、市律协秘书长助理李旻、公共关系部主任金鹰等列席会议。

      市律协副会长邹甫文介绍了委员会的设立背景:为进一步贯彻落实司法部颁发的《公司律师管理办法》,市律协设立了首届公司律师委员会,以此为抓手,积极推进会员的吸收、公司律师制度的完善、专业技能培训以及公司律师与社会律师之间、与法律共同体成员之间以及与社会各界的沟通交流等工作。

      公司律师委员会主任童丽萍介绍了主任会议初步确定的委员会副主任分工、委员分组、未来规划、具体计划等内容,并鼓励大家充分发挥各自的优势,快速推进公司律师工作全面开展。四位副主任分别谈了自己对委员会工作的想法和计划,介绍了各自负责板块的工作。龚达夫副主任负责规划规则(调研)方面工作、杨贵院副主任负责执业培训方面工作、许海峰副主任负责业务研究方面工作、赵瑜副主任负责宣传交流方面工作。自由发言阶段,委员们围绕规划和明年计划做了深入讨论,同时确定了近阶段工作重点。大家纷纷表示,公司律师委员会成立是一个新的起点,一定会积极参加委员会的各项工作,服务好公司律师。

      市律协会长季诺对公司律师委员会的工作提出了八点建议,并再三强调公司律师委员会对未来的工作要认真思考、仔细研究、注重调研、多方借鉴,把工作做实做好。市律协副会长邹甫文希望委员们讲责任、讲奉献、肯担当,积极推动公司律师制度的发展,发挥公司律师在全面依法治国中的重要作用。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017